Catégories
Restaurants scolaires

Protocole de déconfinement pour la restauration

  • La restauration scolaire sera assurée à partir du mardi 12 mai. Les enfants seront accueillis dans les cantines des écoles, à Ry et à Grainville sur Ry.
  • A la sortie de la classe, les enfants seront invités à se rendre aux toilettes puis à se laver les mains au savon (sous la supervision d’un agent du SIVOM) avant de se rendre dans la cantine.
  • S’ils n’ont pas besoin de se rendre aux toilettes, ils devront se frictionner les mains avec une solution hydro-alcoolique en sortant de la classe avant de se rendre directement dans la cantine.
  • Le placement dans le réfectoire se fera sous l’autorité du personnel de cantine, 3 enfants maximum par table placés en quinconce.
  • Rappel aux enfants des mesures barrières par le personnel de cantine (pas d’échange de nourriture, de couverts, etc…)
  • Les plats seront servis directement dans l’assiette par le personnel de cantine, selon les normes d’hygiène règlementaires (port de masque et de gants).
  • Les enfants seront invités à accrocher leurs vêtements au dossier de leur chaise.
  • Les verres d’eau et le pain seront servis également par le personnel.
  • En cas d’aide au repas, l’agent devra se désinfecter les mains avec une solution hydro-alcoolique entre chaque enfant.
  • La sortie du réfectoire se fera également un enfant à la fois vers la cour de récréation sous la surveillance d’un agent du SIVOM.
  • Pendant la récréation, il conviendra de veiller à respecter les distances de sécurité, d’interdire les jeux de contact, de ballon et ceux qui impliquent de se passer des objets.
  • En fin de récréation, chaque enfant sera dirigé vers les toilettes pour un lavage de mains avant de rentrer en classe.

Pendant le temps de repas, une désinfection des surfaces de contact (tables, chaises, tablettes, poignées de portes) dans la classe sera assurée.